Gourmettipps in den Dolomiten

Essen in den Dolomiten dürfte ein wahrer Genuss für alle sein; typisch für die dortige Küche ist ein saisonsorientiertes Kochen. Eine riesige Auswahl an Traditionellem und doch auch Internationalem lässt so manches Herz höher schlagen.

Vor allem die Gourmetrestaurants werden immer beliebter. Dem  Restaurant „St. Hubertus“ im Hotel Rosalpina (St. Kassian) wurde sogar der Michelinstern verliehen, kein Wunder, denn dieses Restaurant hat auch sonst alle möglichen Preise eingeheimst (etwa Gault Millau, 3 Forchette Guida Gambero Rosso usw.). 

Ganz vorne mit dabei sind zum Beispiel auch:

  • „La Stüa de Michil“ in Coravara, mit köstlichen ladinischen Spezialitäten
  • das „Schöneck“ in Issing, welches als absoluter In-Tipp im Pustertal gilt;
  • „La Siriola" in St. Kassian, denn kaum sonst irgendwo sind der Ausblick auf die Natur so atemberaubend und die Pilze so lecker;
  • „Tilia" in Vintl, wo die Küche gehoben und regional ist, alles verpackt in einem eleganten historischen Gebäude;
  • „La Passion“ in Obervintl, weil die Gourmetküche hier “ohne wenn und aber” überzeugt;
  • „La Stria“ in Corvara – die Küche könnte regionaler kaum sein und bewahrt sich trotzdem ihren gewissen Abwechslungsreichtum.

Feinschmecker kommen hier also gewiss nicht zu kurz.


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